С красной строки

Любовь Берегиня
Миновала коварные сети,
Избежала ловушек – жива! –
Солнце снова мне ласково светит…
Жизни дальше вяжу кружева…

Соблюдая закон соответствий,
На Земле оставляем следы:
По канве от причины до следствий
Мы в пути пожинаем плоды…

Не всегда я плодам этим рада, -
Торможу завихренья ума: -
Жгут? Горьки? Вызывают досаду?! –
Но ведь ты их взрастила сама!

Снова солнышко ласково светит, -
Начинаю день с красной строки,
Верю – радость в пути меня встретит
Лёгким нежным касаньем руки…)

07.07.17