Чертенок

Анита Левицкая
Под покровом белоснежной кожи
За глазами цвета янтаря.
Алой кровью плещется тревожно
В ее жилах дьявольское "я".

Мягкой, тихой поступью кошачьей,
Голосом, как ведьмина вода,
Головы мужские одурачит,
Ни греха не зная, ни стыда.

Но порой взмахнут ее ресницы,
С образом прощаясь роковым.
Все ж чертенок, но не дьяволица,
С голосом не томным - озорным.

Звонкостью полуденного ливня
Зазвучит ее хрустальный смех.
И открыта, и чуть-чуть наивна
Перед тем, кто стал ей ближе всех...