Хвойное

Павел Альба
Знаешь, милая моя, 
ты сегодня как хвоя: 
издали пахучая, 
а вблизи колючая. 

Все равно тебя люблю,
хоть и шишки я набью. 
Не пора ли ёлочке 
спрятать все иголочки? 

Я на веточки гляжу, 
дай в объятья наряжу. 
Светит ярко солнце. 
Перестань колоться! 

До тебя уж больно слаб,
сбросишь снег с еловых лап. 
И в сосновом танце 
будем обниматься. 

Чудо-ёлочка моя! 
Станет нам ковром хвоя, 
Вместе спать в обнимку 
на лесной тропинке. 

На макушках вместо звезд
поцелуев тёплых гроздь 
да любовь каленая, 
вечная, зелёная.