Всё зависит от того...

Леонтий
В  Жизни  можно  разобраться!
Мы можем  в ней  влюбляться,
от  Сердца   мило  улыбаться,
иль от  Души  же озлобляться;

мы  можем  радостно  скакать,
иль слезами горькими страдать,
за  Славу - Честь  сражаться,
иль   угодно   прогибаться;

мы  можем  быть  правдивыми,
или , по - привычке,  лживыми,
над  кем - то  надсмехаться
и , даже , гордо  изгаляться,

мы  можем  красоту  творить,
её  же   варварски   губить,
искусством  кисти восхищаться,
в  мир  Пегаса  погружаться,

мы  можем   труд    вершить,
и    дифирамбы    заслужить...
И так  многое   мы   можем:
чем-то восхитим ,или расстроим.

Всё  зависит  от  того,
чему и  где  училась Совесть,
и в Жизнь получила Аттестат!
Опять–таки, тут разный взгляд...