Гуляй, мой Пегас

Маруся Смирнова
Ветерок хулиганит.
Тучи воду везут.
Снова день мой поганит
Поэтический зуд.

Все дела позабыты -
Не мету, не варю...
Мой Пегас бьёт копытом.
Погоди, отворю.

Заскучалось Пегасу.
Ржёт. Грызёт удила.
Выпускаю на трассу -
Эх, была-ни была!

Застоялся в неволе.
Виновата. Прости.
С трассы - в чистое поле.
Хвост - трубой и лети!

Хоть немолод уже ты,
Вольный дух не угас.
Дам подкормку-сюжеты,
И гуляй, мой Пегас!