Памяти А. С. Пушкина...

Аллексо Бринкстог
         ...И слова гремят как гром:
         и сильно, и прекрасно.
         До сих пор Он бродит с Нами
         каменно, но ясно.


Земля моя в объятьях Пустоты.
Ушёл Поэт. Ушёл за Ним и Свет...
Остались Нам Слова да боль от Них:
всё унесла с Собою злая Смерть.

Все до единого, кто жил - тихи!
Кто право дал достойных забирать?
Ответьте, Боги, чьи теперь Стихи
Нас будут, обжигая, - согревать?

Ответьте, сколько Слёз Нам проронить
и, чья теперь Любовь спасёт Сердца?
Кто Нам вернёт Поэзии Отца
и, кто научит не Писать, а - Жить?

Творить Мы можем все, но так, чтоб Жизнь
поила и растила Каждый Стих -
Он только мог Один... О мудрый Лир,
зачем же Ты ушёл, зачем затих?


19 февраля 2012, Парфёново
(испр. от 1 июня 2017)