Любовь и страх

Вероника Христова
Милый мальчик, родной, сына – маленький мой;
Не зачав тебя - жду, будешь ль вскоре со мной?
Чувством сердце полно что сердечко твоё
В лоне матери сей всё стучится быстрей.

Полюбила тебя, не имея ещё,
Буду счастлива в день появленья твоё.
Страх с любовью растёт, затмевая собой,
И препятствует ей, говоря во весь рот:

«Вдруг твой сына, взрастая, натворит много бед?
И, закон преступая, в Мир снесёт только вред?»;
А любовь, возражая, шепчет чувством полна:
«Во мне сына взращая будешь ты не одна!

Это чувство так скоро в сердце чада взойдёт,
Пока он, подрастая, в свет явления ждёт;
А с его появленьем и рожденьем во свет
Страх уйдёт, угасая, не оставив и след».


2005 г.