Лишь смерть нас встретит у ворот

Искатель Призрачной Истины
В мире то трансцендентально ,
Что было мёртвым изначально ,
А трансцендентно в мире то -
Что превращается в Ничто .

Весь мир , есть смерти клоунада .
А жизнь ? Она для маскарада !
А жизнь , есть временный процесс -
Агонии предсмертной стресс .

А жизнь - всплеск бреда , для войны .
Мир - из иллюзий тишины ,
Творит зловещий свой пирог :
А вера ? А любовь ? А Бог ?

. . . связующие звенья бреда ,
Не проигрыш и не победа -
Абстрактного мышленья блажь:
Твой разум ввёл их . Разум - страж .

Бред бредом характеризуем ,
И так наивно торжествуем ,
Что не заметив суть обмана -
Бредём до нового капкана .

Мир номер ноль , вселенная высот -
Лишь стычка воль да представлений плод .
С чего , скажи , непонимание ?
В иллюзии опять целит внимание ,
Сном буйным явится сознание -
Лишь смерть нас встретит у ворот
В реальный мир . . .