Творить себя

Павел Альба
Я искал себя везде,
догорал как угли.
И в кромешной темноте
свою личность гуглил.

Я вкушал мир день за днём,
да в сознаньи рылся.
Я лепил себя как ком,
как снежок лепился.

Рисовал на память сам,
обводя границы.
Подбирал свои веса
и общался в лицах.

Я смотрел все словари
и искал значенья.
Я себя с собой мирил
и терпел мученья.

Я бродил внутри души,
под покровом кожи.
Я будил и я душил,
да душился тоже.

Я себя повсюду звал,
звонко, зычно кликал.
 Я ещё не сознавал,
в пять минут до крика:

Невозможно отыскать
мир тот, что не создан.
Каждый как любви тоска
чист и не опознан.

Не ищи - твори себя,
пробуй, чествуй, чувствуй.
Помни, что творить, любя –
высшее искусство.

25.04.2017