Душевное

Олег Кротов 2
О, как же мне березы душу греют
И тянет к ним, в их сказочную грусть.
Они, как люди медленно стареют.
Но очень притягательны для чувств.

Подселят к одиночеству свой шелест
И убаюкает страдания листва.
Вон вытянулся вверх колючий вереск,
Досталось его веткам от костра.

Мои невестушки скучали от разлуки.
Как жили месяца , вы, без меня?
Лишь ветер доносил порою слухи:
Зимою мерзли, никого в том не виня.

Вы слышите. Я чувствую и знаю.
И отвечаете качаньем своих крон.
За ствол, за гибкий стан вас обнимаю.
На белый танец приглашен со всех сторон.

Мне радостно встречать любви рассветы.
Тому я рад, даруют что года.
И многими березы уж воспеты.
И я не преминул, стих разместя.