во время травли

Николай Аршуков
(МАТЁРЫЙ)

Вмиг жизнь промелькнула…
Лай – за спиной…
Придётся ль зализывать раны? –
Вновь свора – за мной…
Теперь всё одно…
Так кто из них
                самый отважный?

Борзые, легавые,
Гончаки…
Поджавши хвосты, что
КружИте?
Я принял – «на вы».
Коль вам не с руки…
Не надо – брехать,
                не взыщите.