Мне нравится читать людей...

Денис Попов Усть-Цильма
Мне нравится "читать" людей
Плацкартных, общих, у перрона.
Барачных, тех, что вне закона.
Людей с высоких этажей.

Оконных и дверных. Любых.
Со сбоем ритма и ритмичных,
Б**дей и  "вродекакприличных",
И интриганов, и простых.

Мне хочется понять людей
И, может быть, себя - в итоге...
Размер грехов моих, у Бога
Означен "ямб" или "хорей"?