Растительное. Пародия

Жанна Кулешова
                Проросли мы друг в друге,но нечего пить,
                Стали "корни" мои отмирать,замерзать,
                А хотелось,не скрою,безумно любить,
                А не только,бесцельно и преданно ждать..
                ...................

                «Проросли мы друг в друге..»
                (Сандра Бест)
                http://www.stihi.ru/2017/04/06/9151


Я тебя пригласила, чтоб вместе пожить,
Чтоб сплести наши судьбы навеки…
«Проросли мы друг в друге, но нечего пить…»
И сидим мы в горшке  – два калеки…

Заплелись руки-ветки на шее моей,
Ты сучком за меня зацепился…
И обвился ногами-стеблями, как змей
И корнями в мои корни впился…

Как обидно - придётся вот так помирать,
Как засохшие старые палки:
И не будут цветочки на нас расцветать,
Не созреют плоды… Ах, как жалко…

Нам уже не помогут, кричи - не кричи…
Рядом грустно герань засыхала…
Надо было соседке оставить ключи,
Чтоб цветочки и … нас поливала!

}|{.|{