Загадки Афродиты 23

Анна Ковалёва -Мулик
Моделей мира много очень
                Из граней прошлого они…
Как соты пчел под сетью обществ
                Ячейки жизни, смерти, и…

Раскрыв секрет от мирозданья
                Подводной прелести глубин…
Сорвем завесу – миг молчанья
                Цветком начала – Синевым…


Под скрытой негой океана
                Живет единственный росток…
В нем тайна жизни - много? Мало?
                От смысла граней он далек…


В просторах смежных пантеонов
                Под скрытым надвигом двух плит
Хрустальный купол бастионов
                Вкрапленьем звезд  его таит…

Из магмы корень свой питая
                От золотых озер рудой…
Час жизни – смертью продлевая
                Манит он нежной синевой…

Ромашкой будто полевою
                Все лепестки от тайных грез…
Где каждый тон – откат прибоя
                Прозрачностью слезы – мороз…

Обман глобального масштаба
                Завесой мировой ползет…
В нем цель одна – оставить тайной
                Цветок – что знание несет…




(Ответ - Антарктида)