Запретный Ангел

Ю.Алтайцев
Спускался на землю безропотный вечер
И свет нисходящей зари.
И теплые звёзды летели навстречу,
И падали в реку любви.

Вернуться нельзя,
Только память листалась,
Как книга с размытой строкой ...
Сердечная тайна навеки осталась
В московском кафе на Тверской.

Тревожная поступь печальных событий,
Глухие шаги за окном ...
Негласным законом душевных наитий
Пленились живительным сном.

В сплошном запустенье
Холодным апрелем
И в буйном цветенье садов
Мы небо качали в ночной колыбели
Словами из ласковых слов.

Запретный мой Ангел,
Храни тебя Боже.
В распахнутом небе огней
Ты помнишь, когда-то мы были моложе,
Приветливей были, ...
Добрей.
______________________________
**
Книгу жизни над тихой рекой
Мы читали строка за строкой.
Мы искали душевный покой
Над рекой,
Ты же знаешь, - какой.