Всё пустяки

Лариса Александрова-Дмитриева
Чтобы здоровым,счастливым пройти
Жизни большую дорогу,
Надо всего лишь во время пути
Правилам следовать строго.

Правило первое: по пустякам
Лучше ты не огорчайся,
Даже холодным дождям и ветрам
Радуйся и улыбайся!

Правило главное: всё пустяки,
Жизнь, к сожаленью, не вечна,
А от сомнений, хандры и тоски
Можно болеть бесконечно.

Ясно и просто всё, как Божий день,
Только вот выполнить сложно,
В целом же прав доктор: меньше страстей
И... всё на свете возможно.