В высоких травах нежится июль

Светла Шереметьева
В высоких травах нежится июль,
Потрескивают сонные цикады,
Стрекозы легкокрылые снуют
Над тёплым и жующим стадом.

Так сладко ощущается покой
В прохладе кружевной веранды,
Оса жужжит в оконное стекло
И лес шумит в грибных гирляндах.

Макушка лета белокурая -
Иванов день и ночь огней Купалы,
Рассвета ягодного росные поля
Глаза мои и душу купали.