Серебряными нитями судьбы...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Серебряными нитями судьбы,
Как серебром струящихся дождей,
Соединяет иногда людей,
Вняв шёпоту неслышному мольбы,
Холодных от отчаянья сердец.

Согреются холодные  сердца -
Отступит на мгновение беда.
С небес прольются слёзы, не вода,
И свяжет нити судеб до конца,
Сошедший с неба призрачный гонец...

Меж городов протянутся они,
Средь облаков, зовущих в дальний путь -
Да только лет ушедших не вернуть -
И улетают искрами огни,
Сгоревших раньше времени сердец...

Коснётся ветер ласковой рукой,
Волшебных струн, поющих в облаках.
Уйдёт печаль, тоска уйдёт и страх,
Гармония наступит и покой,
И успокоит душу, наконец...