Болтовня

Людмила Ашеко
Вот говорят: «Пустая болтовня!»
Пустая, если обещал без толку.
Но, наслаждаюсь, Бог простит меня,
Игрой в слова, острот каскадом колких!
Без обязательств, смысла… Просто так,
Забавы ради, развлеченья ради!
Я знаю, злится на меня дурак,
Ревнует, осуждает тётка сзади…
А болтовня пестра, дешевле бус –
Нанизанных на ниточку стекляшек.
Весёлых фраз так ненавязчив груз,
Не слишком виден и совсем не тяжек.
Давай болтать, приличий придержась,
Час отдыха расцвечивая сходу…
Печали и тоски слабеет власть,
Когда не поддаёшься им в угоду.
Но, зарываясь, проблеснуть хотя,
Себя коря, и ошибаясь снова,
Я точно знаю, если не шутя,
То никогда не нарушаю слово.