Июль

Елена Николаевна Шуваева
Июль
Вереница четверостиший
1
Жарко. Жарко. Нету мочи.
Не осталось больше сил.
О, безжалостное солнце,
Остуди, ослабь свой пыл!
2
Зреют рожь, овес, пшеница…
Урожайный, видно, год!
Весть об этом нам зарница
В ясный вечер принесет.
3
Величава вся природа!
Зелень радует глаза.
Мошки, бабочки, стрекозы,
Солнце, неба синева…
4
В июле – разнотравье
В полях и на лугах.
Целебен этот запах,
И он пьянит меня…
5
И нет иной отрады
В июле, как вода…
Скорей к воде, к прохладе,
Туда, туда, туда…
6
В июле, как известно,
Особые дожди.
Шумят, гремят и хлещут,
Пройдут – и свежесть вмиг.
7
Только дни все убывают,
Жизнь идет всегда вперед.
Август нежный и печальный
Тихой поступью идет.
14 июля 1997