Пустыня. К картине Олега Демко

Владимир Котовский
Пустыня. Художник Олег Демко.
адрес
…они уходят
Навсегда,
Но… обязательно вернутся,
И, уходя, не оглянутся,
Хотя, возможно, иногда…

…иссякнет
Времени река,
Для одно, или для многих…
О, сколько сирых и убогих!..
А в небе тают облака…

… рождённый в полночь
Себя мнит
Посланцем видимой Вселенной,
Но …вновь коленопреклоненный
Стоит у древних пирамид…

… ты верил:
Худших – большинство,
Но к избранным себя причислил,
Искал закономерность в числах
И превращался в существо!..

… насыть утробу
Свою всласть,
Съешь кем-то сорванную грушу,
Но…развращает слабых власть,
А сильным – укрепляет душу…

… найди того
Внутри себя,
Кто позабудет Герострата!..
Храм – безвозвратная утрата,
Но это – рок или судьба…

… своей рукою
Наливай
До края мерного стакана!..
Предав забвенью истукана,
Его страной повелевай!..

… извечный
Вечный дуализм,
Добро и зло, конец, начало…
Она ему не отвечала,
А он кричал: «Forgive me, please!..»

… очередных – на пьедестал,
Но…не засеять льном пустыню…
Когда Вселенная остынет,
Бог молвит: «Это день настал»
07.07.17 (7.50-8.15)