Христос, Господь, Отец ты мой Небесный

Елена Николаевна Шуваева
Сонет
Христос, Господь, Отец Ты мой Небесный!
Ты – Путь, Ты – Истина, Ты – Слово, Жизнь!
Тебя я славить буду вечно,
И буду за Тобой свой крест нести.

Что значат все мои страданья
В сравнении с Твоими, о мой Бог!..
Немилосердна к людям жизнь земная,
Ведет в погибель множество дорог.

К спасенью лишь одна – Ты, мой Отец Небесный!
И я иду к Тебе, преграды проходя.
Святое исповедую крещенье,
Желая, чтоб спаслась душа моя,
И чаю я из мертвых воскресенье.
Я знаю, что в любви мое спасенье.
29 декабря 1996