Художнику

Лидия Соловей
О!
Щедрая радость радужья красок,
кружением цвета -крушение тьмы,
пиршество взора,брызги узора -
трав и деревьев восторг кутерьмы.

Стелется лето зелени цветом,
всполох заката сводит с ума!
Как обреченна и ветхозаветна
серая схимы пустая сума.

Желтый взахлеб,солнце охрой играя,
тени теснит среди листьев скользя...
О, этот жест сотворения Рая -
Гения вызов дерзостным - Я!


Художник ХХ1 Алексей Гладких