Зачет

Павел Роживец
Каждое свидание кем-то предначертано,
с ивою ветвистою, с песней соловья,
радостью искристою, в нас навек обвенчано,
чтоб делами нашими расцвела земля.

Горными тропинками, в перекатах вечности,
плещутся на камушках чувства в гроздьях слёз,
чтоб под сердцем сладостно в узах человечности,
бил источник праведный в переливах рос.

Там и здесь на солнышке, четко отражаются,
нами же оставлены, жизни всей шаги,
но на лоне вечности, только засчитается,
всё, что было сделано по большой любви.