О Любви и Верности святых Петра с Февронией

Валентина Голубева 4
Стоят на пьедестале-Феврония и Пётр
Символ Любви и Верности и радуют народ.

Никто не верил в чудеса,ни роду, племени-краса,
неизлечимую болезнь- Петра,сумела победить,
премудрая- Любимого, смогла в себя влюбить.

Их не хотело общество понять,
простолюдинку юную признать,
и порешили с г Мурома изгнать.

По воде Приокской- от Мурома до Жайска.
Волна кидала Вороном, но не лишила счастья.
Господь не допустил- двоим со Света сгинуть,
На Гребне пенящей Волны, не дал погибнуть.

Но время-смута, сложное-Петра вдруг спохватились,
ведь Князя-Мудрого они лишились,
союз двоих вдруг Общество- одобрило, смягчилось,
сменило разом гнев на милость.

С молитвами- под Колокольный звон,
(Обоих-Повенчали!)
и наконец Февронию-Княжной-женой Петра назвали,
в Любви и Верности своей-
-Они поклялись
и до конца последних дней
не  расставались.

Оба были набожны- много молились,
соблюдая праздники, в Посты-постились
мудрый совет Февронии, Пётр принимал за счастье,
так прожили на зависть всем-в Любви-согласии.

Многие Лета- Пётр, правил Княжеством своим-успешно,
завистники не раз желали смерти Им, но безуспешно,
Любовь и Верность-помогала
а Божья Милость-оберегала.

А когда час Петра последний наступил-
уйти из Жизни в Иной Мир,жену свою Февронию, оповестил,
((Согласна-ли со мной-в один день уйти из Жизни в Мир Иной))
Ответ Февронии последовал-незамедлительно простой-
-(( Иду с тобой Я в Мир Иной-на, Веки-Вечные мне быть с тобой)).

Сегодня в г Муром людской поток стремиться-
где Мощи Их, лежат в одной гробнице,
нам каждому за честь Им низко поклониться.

На берегу Приокском,на горе под Жайском,
здесь Памятник Святым, Петра с Февронией-
-это Символ Счастья,
ромашки полевые здесь цветут повсюду,
Любовь Петра с Февронией для всех
      Примером будут.