Твоя душа изранена...

Светлана Аль-Хальди
Твоя  душа  изранена, я  знаю
Колючими  шипами  диких  роз,
Я  эту  боль  как   лирик   понимаю
И  шлю   стихи   так  искренне, всерьёз...

Ты  бьёшься  словно  птица  в  тесной  клетке
И  рвёшься  на  свободу  к  небесам,
Но  там   одни  проблемы, злые  сетки
И   мрачный, неприветливый   туман...

Не  радуют   тебя  ни  лучик  солнца,
Ни  дождик  этот  тёплый  и  грибной,
Ты  выжата, как  тот  лимон   до  донца,
Но  дух  внутри  отважный, волевой...

Ты  делаешь  усилия  подняться
Над  этой  слишком  душной  суетой,
Тебе  нельзя  вот  так  здесь   оставаться
И  делать  вид, что  мир  совсем  глухой...

Тебя  ведь  ждут  семья  и  милый  город,
Скучают   по   тебе  твои  друзья,
А  значит, стоит  жить  и  это  повод,
Обнимет   тебя  южная   земля...

Не   унывай, пройдёт   совсем   немного
И  ты  поймёшь, что  грех  вот  так  грустить,
Молитвы  посылаю  тихо  Богу
И  раны  все  пытаюсь  исцелить...

На   лучшее   надейся, рядом  ангел,
Согреет   он  тебя   своим   теплом,
Под   натиском   его  волшебной  магии
Придёт   к  тебе  удача  чудом  в  дом...

И  ты   подаришь  всем  свою  улыбку,
Добро  в  тебе  заложено  как  ген,
Не  допусти   безумную   ошибку,
Я  жду  шагов  и  лучших  перемен...

Весна  ворвётся   скоро  в  твою  душу,
Там  райские   сады  и   майский   мёд,
Я  правила  вселенские  нарушу
И  поднесу  тебе  лекарство   сот...

Пусть  станут   исцеленьем   эти  рифмы
И  нега  сладкая  чарующих  надежд,
Понятнее  и  ближе  лиры  смыслы
И  белый   цвет   моих  святых  одежд...

Давай, вперёд, назло  дождю   и  ветру,
Ты  справишься  с  полётом  бытия
Навстречу   удивительному   свету,
Ведь  у  тебя  есть  солнышко  и  я...

Всё  будет  хорошо, поверь, я  знаю,
Мы  вместе  эту  битву  проживём,
Всё  самое  плохое  постираю
И   счастье  окрылённое   найдём...

Откроем   двери  в  солнечное  завтра,
А  там  весь  рай  из  радостей, цветов
И  звонкая, космическая  мантра
Нас  вытащит  из  сложности   веков...

Замечу   снова  я   твою  улыбку
И  станет  так   легко  и  хорошо,
Весь   мир  поделим   мы  на  половинки,
Всё   позади, родная, всё  ушло...

Где  вера  есть, там  боли  нет, печали,
Всевышний  всё  расставит  по  местам,
Хочу, чтоб  мы  друг  друга   повстречали,
Не  погасив  огонь  любви   в  глазах...

Готова  я   молиться  днём  и  ночью,
Чтоб   радость  обрела  в  душе  свой   дом,
Поверь  вот  этим   чувствам   в  многострочье,
Я  обниму   тебя  своим  крылом...

Прошу, будь  сильной  львицей, гони  смуту,
Друзья  тебе  всегда  спешат   помочь,
Цени  вот  эту   нежную  минуту,
Я   разгоню  весь  мрак, седую  ночь...