Я вернулся... навсегда!

Саша Локоть
Я поднимаюсь к ней, лифт старенький скрипит,
Букет, шампанское и торт - набор пижона.
Я видел с улицы - на кухне свет горит,
И может быть она сейчас глядит с балкона...

Сегодня позвонил, сказала - Приезжай!
Её не видел столько лет,.. подумать страшно.
Был в этом доме для меня когда-то Рай,
И если честно - Я соскучился ужасно!

Волнуюсь как пацан, как много лет назад,
Такая ж в теле дрожь, и в горле пересохло.
А вдруг увижу безразличие в глазах? -
- Нет, верю - Будет хорошо, не будет плохо...

Что ей скажу сейчас, ведь столько лет прошло,
Что этой встречи ждал, с ума сходил ночами?
Оправдываться? - Нет, не буду, то смешно...
Зачем пустыми утомлять её речами?..
.......................................

Знакомый мне этаж... Звоню... - Ты проходи!
И раздевайся... Тапки там, на том же месте.
И шёпотом - Тихонько, наш сынишка спит,
Хотя бы помнишь - Сколько лет не вместе?..

- Ему уже семь лет?.. Конечно я подлец,
Но я не знал... Какие к чёрту оправданья?!
- Да всё нормально... Успокойся наконец,
И проходи, не стой... Как звать? -
                - Простое имя - Ваня!..