Предгрозовая тишина

Тамара Ковалёва
Предгрозовая тишина
В застывшем воздухе царила.
Её таинственная сила
Была, как колокол, слышна.

Пред бурей штиль -- земной закон,
Как всё простое, гениальный.
Всесилен час его хрустальный,
Где жизнь поставлена на кон.

Я в тайном времени, без слов,
Набросив страха пелерину
На полусогнутую спину,
Стояла в мире без углов.

Огонь, вода и славы свет,
В прямом и переносном смысле,
Неслись по лабиринтам  мыслей
Моих ошибок и побед...

Предгрозовая тишина
В застывшем воздухе -- царица!
Она, как Библии страница,
Для вечной повести дана.