Антипростудное

Татьяна Постнова
Весна шумит неясным гулом
И надувает паруса
Лиловых занавесей. Дуло
Из форточки по плинтусам.
Я без носков слегка простыла,
Пока сидела за столом.
Вчера в плаще меня носило,
Хотя все бегали в пальто.
Но чай с лимоном, шоколадка
Спасают мой иммунитет.
Записывая стих в тетрадку,
Я говорю болезни: "Нет!"

22.04.16