Заморочка

Солдаткин Михаил Александрович
Раскисла зелень,
под дождями притомилась,
зеленой массой над газонами согнулась,
а ты, пройдя уже кольцо,
не возвратилась,
и время вспять, презрев законы,
повернулось.

Я попытался отыскать любви начало,
но мысль трагичней в самом деле оказалась,
затихла улица -
в тот день она молчала,
с моей иллюзией
расстаться постаралась.

Букет цветов, еще живой,
рассыпал в сквере,
а с ним завяло
все, что чувствовал когда-то,
я не хочу свои оплакивать потери,
тужить не стану,
боль остынет до заката.

Задев кольцо,
уже развернутое в ленту,
глубоких тайн твоих, наверно, не узнаю,
возможно, ранее тебя обидел чем-то,
но в эти игры
я отныне не играю.

Печаль нахлынувшие будни заслонила,
недель невнятная во времени цепочка
мои мытарства наконец - то погасила,
и порвалась кольца
крутая заморочка...

                6.07.17г.