Давно забыл

Александр Белов 15
Крылом вороньим ночь укрыла
Уставший город у реки,
Луна над улицей застыла,
Кружатся в танце мотыльки...

Прохладой свежею дохнуло
От приоткрытого окна.
Немало лет уже минуло,
Как я уехал из села.

Давно забыл как пахнут травы
На сенокосе за рекой,
О чём в лесу шумят дубравы
Перед весеннею грозой.

Я смутно помню плачь кукушки
И вкус парного молока,
Родник под дубом на опушке
И в синем небе облака...

Всё заменил мне пыльный город
И свет неоновых огней,
Бетон, асфальт, резины шорох
Вдруг ближе стали и родней...

Но всё же должен вам признаться,
Что по ночам мне иногда
Дубравы за рекою снятся
И родниковая вода.