Нищенствующим

Василий Манченко
Денег нет? Займись ваяньем!
И попробуй-ка продать
свои тайные желанья,
свою творческую стать.

Ну хотя б на кукиш с маслом...
Всё приятней, чем стоять,
своей жалобной гримасой
клянча рублик или пять.