Бой

Борис Зальц
Меня закружит в вихревом движении,
За что-нибудь я все же ухвачусь -
В таком не смогут долго положении,
Но я боксер и этим лишь горжусь.
Дарю улыбку всем, хоть и натуженно,
Улыбки эти - часто со слезой.
Аплодисменты все ж звучат заслуженно,
Хоть их и слышат где-то за межой.
Держусь, сквозь боль и кровка где-то капает,
От напряженья в голове стучит.
Судья, сквозь тряпочку посеченное лапает,
И, что-то между прочим говорит.
Но не досуг, еще чуть-чуть подержимся,
Еще хоть раунд, может быть, и два.
И мы живем, поверьте, не надеждами -
Слух не страдает, а страдает голова!