Жизнь как тонкая струна

Николай Решетнёв
Жизнь как тонкая струна
То играет, то молчит,
Если же вокруг весна,
Всем красивый звук дарит.

Но когда клубок проблем
Вдруг коснётся, то тогда
Задрожит от перемен,
Зазвенит как провода.

Может лопнуть вмиг она,
И исчезнет сразу звук,
И наступит тишина,
Нам добавит только мук.

Но когда идёт на взлёт
Наша жизнь и есть успех,
Вновь красиво запоёт
Как прекрасный детский смех.