Amore mio

Никодим Сталкер
Любовь-лекарство,в тоже время -яд
В ней важно подобрать такую дозу ,
Чтоб чувства не нахлынули в откат-
Не превратили нас в метаморфозу.

В любви все средства были б хороши,
Когда б не тяготила душу гордость
И оттого мы часто не у дел,
Испытываем вместо счастья робость.

Цинизм в любви практичней в сотни раз,
Чем нежное возвышенное чувство
Любить, манипулировать, владеть,
Поверьте -это целое искусство!

И лишь свобода ваш иммунитет
От влюбчивости всяческого рода
Когда в душе свободен человек-
И без любви хватает кислорода.

7 июля 2017г

                Nikodim $talker