Когда возвращаешься домой

Евгений Веллер
        Я стою на насыпи у одноколейной железной дороги. Тусклые рельсы пробегают в траве и низкорослых кустарниках, скрывших собою значительную часть деревянных шпал.
        По правую руку, до самого горизонта, бескрайние луга…
        Густые сочные травы и воздушные цветы, белые и жёлтые, танцуют в такт музыке Земли, умывшейся клубами тумана, расстелившей радужную дорожку от гаснущих блёсток ночной вуали до струящейся пульсации кисточек рассвета, распахнувших ворота в новый день…
        Золотисто-медовое солнышко, под воспаряющим голубым зонтиком растекающейся прозрачности, наполняющее всё живое поющими вибрациями …
        Смеющийся непоседа-ветерок, освежающей нежностью касающийся кожи и вкрадчивым шёпотом приглашающий прогуляться; звонкими трелями завлекающий в хоровод желаний и грёз; под вспышки задорного смеха, трепещущими флажками невидимых ладоней раздвигая горизонты, зовущий освободиться и лететь…
        По левую руку слышится плеск воды, а доносимый ветром воздух имеет солоноватый запах, от которого сразу вспоминается море…
        Беззаботные ручейки и речушки, петляющие меж зелёных холмов и полянок, несущие журчащую прохладу к разлёгшемуся поодаль большому задумчивому озеру, чьи волны весело накатываются на песчаный берег, а затем, словно нехотя, медленно устремляются обратно…
        Белесо-голубой небесный парус над голубо-сиреневой дремлющей гладью, нарушаемой чайками и лебедями, рябью, рисуемой ветерком-проказником, да уплывающими вдаль корабликами фантазий и чаяний…
        Всеохватывающее чувство тишины, покоя и умиротворения…
        Всепоглощающая лёгкость единения с этим местом, со всем миром…
        Всепроникающая радость, что я наконец-то вернулся домой…
        Я вернулся домой.

        ***

        А затем я просыпаюсь и с горечью в душе не могу понять, где я и почему, если настоящий мир "там", а "здесь" всё тусклое и похоже на декорации некоего спектакля.
        Про такие сны говорят «вещие» - один раз увидел и запомнил во всех подробностях.
        Подробности есть, но так и не могу вспомнить, что же это за место и почему меня так туда тянет.
        Может быть, узнаю потом, когда подойдёт время?

        ВЕА-ЭД 03. 07. 2017.