Ода жизни

Галина Абрамова 3
Так иногда пронзает сердце боль,
что утолить её, не сможет даже холод
огонь сжигает обручем внутри,
сосуды все испытывают голод.
Живой источник жизни трепещит 
мотор сжимает лапами старуха
стоит она и точит смерть косу,
почёсывая пальцами за ухом.

А тело коматозное уже,
оно не подаётся логике, движенью
и жизнь твоя почти на волоске
не дремлет смерть, идёт её служенье.
Отметка молча встала на нуле...
врачи колдуют, ищут пульс, разряды...
а ты уже совсем в небытие
и в ритмах сердца пляшущие яды.

Твой путь земной отыгран весь в судьбе, 
лишь раны молча где-то кровоточат,
ты исписал всю жизнь, как в дневнике
и черти в преисподней все хохочат.
Ты Рай искал, а жил порой в Аду
Вселенная ночами так манила, 
преграды проходил, словно в бреду
иглу старуха в сердце вдруг вонзила.

Не раз ты побывал в её плену
и хохотала смерть, как потаскуха 
но Ангелы снимали пелену
и пробуждалось воскрешенье Духа.

6 июля 2017 года.