Кровопийцы

Виктор Ложников
                Кровопийцы

                Нынче комары - как вертолёты,
                Сядет – прогибается рука!
                Управляют ими не пилоты,
                А инстинкты? Да, наверняка!
                Травку он не кушает, я знаю,
                Кровь ему, и только! подавай!
                Попадёшься в кровососов стаю,
                Не протянешь долго, умирай.

                Вот присел один из них на руку,
                Сразу же воткнул в неё иглу,
                Не желаю людям эту муку,
                Да и мне совсем не по нутру.
                Но хочу на пир полюбоваться:
                Пусть попьёт, конечно же, чуть-чуть,
                Не гоню, а он и рад стараться,
                От крови раздулся, просто жуть!

                Вот он насосался до предела,
                И, собрав все силы, полетел,
                Через метр маленькое тело,
                Лопнуло, таков его удел…

                ***              июль 2017 г