Опять я пропадаю в гараже

Иван Романов-Клинский
Опять я пропадаю в гараже,
Я там могу быть долго, сколь угодно,
Пускай кричат, что это старомодно,
И в автосервис ездят все уже,
А я все пропадаю в гараже.

Не пухнет от раздумий голова,
И не тревожат городские звуки,
И я в "кишках" копаюсь у "старухи",
По локоть закатавши рукава,
И встреча наша эта - не нова.

Ее люблю уже я двадцать лет,
Она мне честно отвечает тем же,
И голоса воспоминаний режут,
Кого возил в ней, и кого уж нет,
Мы с ней знакомы двадцать долгих лет...

Мы двадцать раз объяли шар земной,
А может больше - я не приценялся,
Я весь наотмашь ею пропитался,
Или она вся напрочь пропиталась мной,
Мы двадцать раз объяли шар земной...

Мне говорят - живу совсем не так,
Совсем не так, как правильные люди,
Что я чудак, каких уже не будет,
И быть которых, не должно никак,
Мне говорят, живу совсем не так.

По вашей мерке, как же тошно жить!
И суете, как трупу, поклоняться,
И в рабстве мнению навязанному быть,
Как установлено, любить и одеваться,
По вашей мерке, как же тошно жить!

Мои же притязания малы:
Я против расписания бунтую,
И не хожу на поводу вслепую,
И не таскаю мнений кандалы,
И счастлив этим с ног до головы.

Опять я пропадаю в гараже,
Я там могу быть долго, сколь угодно,
- Пускай кричат, что это старомодно,
И в автосервис ездят все уже,
А я все пропадаю в гараже...