ярус

Владимир Черкашин 3
Рвёт ветер провода, качает кроны,
Престолы крушатся и падают короны,
Следы земного пребыванья исчезают,
Рассветы новых зорь земли народ встречает.

Раб, угнетённый сбросит свои цепи,
Взлетит над бездною исчезнувших миров,
Откроет святости духовной жизни цели,
Ведь светлый дух в душе людей покров.

Незрим духовный пьедестал для многих,
Хоть будь ты в жизни трижды чемпион,
Страна калек духовных и убогих,
Глухой не слышит нашей земли стон.

И гнутся мачты, рвётся  жизни парус,
И сел корабль на камни вновь на мель,
Открой скорей высокий духа ярус,
Держи в сознанье ту святую цель.


                ***

  Владимир Черкашин