Тучи, тучи - день плакучий...

Вячеслав Артемов
Тучи, тучи - день плакучий -
с неба льёт как из ведра
дождь то горький, то колючий,
ноги в лужах до бедра.
В мыслях тоже те же тучи
да ещё что и на дне,
от чего их просто глючит,
как любого на волне.
Ветер падает подранком,
с поля битвы в камыши -
он сегодня спозаранку
гнал к нам нечисть от души.
Загоняли его бесы,
вот и он совсем иссяк,
потянулся к небу лесом,
как в ночлежечку босяк.
Потянулись за ним тучи
лесом, лесом в свой ангар -
их давно уже не пучит,
не бросает с дуру в жар.
Вёдра вылиты, колодец
уже где-то за версту
и хоть Бог Дождей не лодырь,
он уже не на посту.
Смену сдал Богине Свежесть -
та, чуть позже, Богу Ра,
ну, а он, уже под вечер,
хмарь согнал всю со двора.
 
15.06.2017