Осень листья расписала

Ляля Каваляка
~~~~~~~~~

Осень листья расписала,
Как драже-конфеточки,
А потом их разбросала,
Оголив все веточки.

Землю всю позакрывала
Листьями краплёными,
Постелила покрывала
Под берёзы с клёнами.

Отгорит огнями осень,
В небе тучки серые,
И среди лохматых сосен
Спят берёзки белые.

~~~~~~~~~