Ночь придавлена тьмою тупою...

Владимир Смирнов Пейзажист
Ночь придавлена тьмою тупою,
Но во тьме подходящей такой
Тараканы выходят толпою
На поганый разбой воровской.

Всё, что можно,
Хотя и не надо,
Всё собою
Окрест  оскверня,
Суетится нахальное стадо,
Насыщаясь для нового дня.

Нет мерзей их, конечно, на свете
От начальных до нынешних пор...
Только что я на тварей на этих
Так свирепо сегодня попёр?

Ведь и ночью,
Во тьме этой самой,
И при ясных небес синеве,
Шебуршатся
Вот так же упрямо
Тараканы в моей голове...