Сквозь дожди

Татьяна Пороскова
Кончилось время рябин,
Снегом ложилась их горечь.
Вот дожила до седин.
Но не растаяло горе.

Сквозь проливные дожди
вновь зацветает калина.
Не отцветай, подожди!
Может, дождусь я сына?

Лужи опять у дорог.
Пьяно трава зеленеет.
Белые кудри у ног.
Может, на сердце степлеет?

Воду впитает земля.
Высохнут ветки рябины.
Плакала в небе заря
Слёзы роняли осины.

фото автора