Вселенная - твой дом...

Яна Запольская
Вселенная - твой дом - моря и океаны
Бескрайние поля и грозные вулканы
Галактик хоровод и звезд ночных сияние
И нежности цветок и гроз очарование

Мы - ею рождены - и все вокруг родное
И каждый человек - един с тобой Душою
Душа у нас одна - мы Бога сотворение
Мы не разделены - в умах лишь разделение

Ум - делит, судит всех - борясь с другим страдает
Но Дух у нас един - и он не умирает
Не умирает он - и не рождался вовсе
Он был и есть везде - он все, что есть - весь космос

Мы - все, что есть вокруг - букашки и планеты
Себя увидишь ты - в звезде и человеке
Свои черты найдешь и в малыше рожденном
И в старике седом, годами умудренном

В смеющемся лице и горьком, горьком плаче
И в легком мотыльке и в огоньке горящем
Ты Бог - вокруг лишь Ты - везде, где жизнь смеется
Все из тебя пришло - в Тебя все и вернется...