Пусть за рекой гармонь играет...

Тамара Дрокина
           Сегодня солнце рано встало
           И светит прямо мне в глаза,
           Как будто лето вдруг настало,
           А не листок календаря.

           И небо ясно голубое,
           И белый пароход на нём,
           Кто хочет побывать на море,
           Дерзайте, вместе поплывём.

           Как изумруд ,трава сверкает,
           Дождями мытая вчера,
           Слезой с неё роса стекает,
           Как с ёлки в праздник мишура.

           Как каравай из печки только,
           Сегодня солнце греет нас.
           И пахнет воздух пряно горько
           И слышен в небе птичий глас.

           Настало лето, всё прекрасно,
           Как взгляд у солнышка лучист,
           Пусть за рекой гармонь играет,
           Выводит лето гармонист.