Испытанный набор

Юрий Июнь
Испытанный набор
Избитых формул.
Он не подводит
Универсален...
Как старый проводник
В привычной форме
Слегка испит он
Слегка засален...

Он проведет тебя в вагон.
Укажет место: мол, езжай и не робей.
Мол, здесь у всех один закон...
А он здесь стреляный "в законе" воробей...

И ты уснешь под стук колес
И так проспишь, весь свой маршрут...
Летит вагон, то вкривь, то вкось:
Ты тут? Ты тут...Ты тут? Ты тут...