Жалость отбросить, себе изумиться...

Петр Шмаков
Жалость отбросить, себе изумиться.
Кто ты – паук, человек или птица?
Так как во всём поселилась случайность,
это не важно. Но есть чрезвычайность

в моём положеньи, а шорохи ночи
намёк посылают – прицел мол неточен.
Сместился прицел, надо брать аккуратней,
иначе промажешь ещё необъятней.

Дрожащему мне предлагают наводку
в глубины трагедий, в их сердце, серёдку.
И ночь не поможет и день не обманет.
И старость нахально маячит в тумане.