Помнишь эту избу, что приют нам дала

Григорий Варшавский
 Помнишь эту избу, что приют нам дала.

 На палатях, в дыму, ночь встречала тебя.

 А из печки огонь бился верный наш друг,

 И смеялась Ассоль алым венчиком губ.


 И сквозь сон доносился охотничий спор.

 А  в ведерке варился длинноухий косой.

 Было, помню, темно, было жестко тогда.

 И плескалась в промокших ботинках вода.


 Но, укрывшись вдвоем, закрывая глаза,

 Уходили из дома опять в никуда.