Ангелы-крошки

Петр Шмаков
«Мы – сон, мы – виденье, надежда исхода,
мы – берег последнего, чёрного года.
Мы в вечности нашей малы, уязвимы,
мы – тень мотылька, пролетевшего мимо.

Мы будем советовать, только поверьте.
Вы дни нашим голосом тихим измерьте
и шелестом крыльев почти незаметным
и нашим бессмертьем почти безответным.»

Их личики бледные в пятнах румянца
от радости воздуха, лунного танца,
одно выражают – мы здесь, мы поможем,
за вас наши головы лёгкие сложим.

А Бог далеко, только ангелы-крошки
жужжат и на свет прилетают как мошки.
Торшеры и люстры, настольные лампы
манят их огнями, соблазнами рампы.